72 - 30 - 80
Заказать звонок
X

Заполните форму для заказа обратного звонка



Телефон для справок.

Видеонаблюдение — контроль над любой ситуацией

внешняя камера видеонаблюдения azimut73.ruЗа последние годы комплексную систему безопасности объекта практически невозможно представить без такой неотъемлемой части, как системы видеонаблюдения, задачей которых является наблюдение и контроль над различными ситуациями без участия большого количества людей. Что, при грамотной организации работы системы, вызывает значительную экономию на персонале.

Контроль над внешней территорией

Наиболее эффективным способом слежения за прилегающей территорией и внешними периметрами является наружное (внешнее) видеонаблюдение, часто совмещаемое с системами громкого оповещения и охранными извещателями.

Наружное видеонаблюдение широко используется на крупных строительных площадках. В процессе строительства всегда применяется большое количество рабочей силы, дорогостоящего оборудования и сырья. Камеры видеонаблюдения, установленные на стройке, гарантируют сохранность материальных ценностей, отслеживают и контролируют все виды деятельности, записывают все нюансы рабочего процесса и способствуют разрешению трудовых споров.

Системы видеоконтроля нашли своё применение на территориях промышленных комплексов и таможенных терминалов, где они ведут круглосуточный мониторинг обстановки. С их помощью проходит учёт всех транспортных средств, контролируются погрузочно-разгрузочные работы, процесс оформления грузов (вплоть до таких нюансов, как сопроводительные надписи на упаковке) и обеспечивается безопасность.

Зоны большого скопления людей требуют особенно пристального внимания. Камеры наблюдения, установленные на фасадах общественных, офисных зданий и прочих социально-важных объектах, усиливают чувство безопасности граждан. В городах, где используется видеонаблюдение, отмечается уменьшение числа преступлений на улицах и сокращение времени их расследования.

Установка видеонаблюдения на АЗС контролирует опасные зоны приёма, отпуска и хранения нефтепродуктов и предупреждает любые противоправные действия на них, фиксирует возгорания и неисправности оборудования. Не стоит забывать и про нарушение ПДД, неправильная парковка, вандализм и угоны — видеоконтроль избавит от лишних затрат денег, нервов и времени. Именно поэтому комплект системы видеонаблюдения станет удачным решением на заправочных станциях, автомобильных стоянках и трассах.

Единый комплекс безопасности по периметру частных владений и коттеджных посёлков это круглосуточное наблюдение, ограждающее от нежелательных вторжений и саму территорию в целом, и каждого дома в отдельности, а также контроль ситуации в удалённом режиме.

Контроль внутри помещений

Повсеместно распространены и системы внутреннего видеонаблюдении. Установленные в офисах, деловых и торгово-развлекательных центрах, они позволяют выявлять и предупреждать кражи, следить за работой сотрудников и качеством обслуживания клиентов.

На промышленных объектах внутреннее наблюдение решает и множество задач, выходящих за рамки вопросов безопасности. С его помощью контролируются технологические процессы, особенно это актуально в условиях, ограничивающих присутствие людей, и снимаются показания аппаратуры.

Оснащение видеокамерами больничных реанимационных палат позволяет одновременно и непрерывно наблюдать за всеми пациентами. Используя видеонаблюдение, цены на которое доступны даже бюджетным организациям, в сфере здравоохранения, значительно облегчит работу персонала.

Видеонаблюдение дома позволит быть в курсе поведения детей, супруга, обращения няни с малышом. Являясь сильнейшим психологическим фактором, оно поможет защитить своё имущество, здоровье, и даже жизнь.

Монтаж видеонаблюдения можно осуществить на каждом объекте. Стоимость работ зависит от таких факторов, как тип системы, технические характеристики, количество материалов и оборудования. Имеет значение и площадь объекта или протяжённость периметра, срочность и условия установки.

Популярным решением является монтаж скрытого видеонаблюдения. Встроенные в предметы интерьера, элементы здания или датчики сигнализации камеры сохранят эстетику помещения, помогут зафиксировать действия злоумышленников и будут контролировать рабочие процессы, не оказывая психологического давления на сотрудников. Устанавливая такие системы, следует соблюдать требования российского законодательства.

Комплектация видеосистемы зависит от требований клиента к безопасности объекта. В составе минимальной конфигурации находятся видеокамеры наблюдения, регистраторы (записывающие устройства) и мониторы для отображения информации. Более крупные системы включают в себя и различное дополнительное оборудование видеонаблюдения, такое как матричные коммутаторы, модуляторы, клавиатуры управления или телеметрические приемники.

Центр Контроля «Азимут» в городе Ульяновск, давно и успешно работает на рынке видеонаблюдения. Наши специалисты оказывают полный спектр услуг по выбору, проектированию, монтажу и сопровождению систем видеонаблюдения на платформе аналоговых и IP-видеокамер в различных сферах деятельности человека. Видеонаблюдение от ООО «Азимут» — грамотное решение всех задач в области контроля и безопасности.