72 - 30 - 80
Заказать звонок
X

Заполните форму для заказа обратного звонка



Телефон для справок.

Виды систем видеонаблюдения

По сравнению с обыкновенными сигнализациями, системы видеонаблюдения являются гораздо более эффективным средством безопасности, поскольку они позволяют пользователю видеть все происходящее на охраняемом объекте в режиме реального времени. Это дает возможность своевременно реагировать на потенциальную опасность, и предотвращать ложную тревогу, что часто случается при использовании, например, GSM-сигнализаций. Кроме того, такие системы позволяют не только видеть, но и прослушивать обстановку на объекте. В состав любой системы видеонаблюдения входит определенное количество видеокамер (от одной до нескольких сотен), записывающие устройства, а также один или несколько мониторов для воспроизведения записей. Как правило, для записи звука используются встроенные в камеры микрофоны, однако не менее эффективными являются и их автономные аналоги.

 

Аналоговые системы видеонаблюдения

Аналоговое видеонаблюдение на сегодняшний день является наиболее популярным и востребованным, в силу относительно низкой стоимости и высокого качества. Оно основано на стандартах вещательного телевидения, и для передачи звуковой и визуальной информации использует аналоговые каналы обмена данными. При помощи дистанционного управления камерой можно изменять основные настройки меню, а также регулировать ее наводку. Основные преимущества аналоговых систем видеонаблюдения: Главный их недостаток состоит в том, что для каждого сигнала – в том числе, управления камерой, — необходимо задействовать отдельный канал связи. Кроме того, такие системы невозможно расширять как единое целое (можно лишь использовать несколько отдельных систем).

IP системы видеонаблюдения

Несмотря на относительно высокую стоимость (как производства, так и обслуживания), системы видеонаблюдения IP пользуются большим спросом, поскольку они позволяют объединять в единую структуру десятки, а то и сотни отдельных компонентов – камер, микрофонов, устройств вывода и пр. Для передачи данных в них используются цифровые каналы – в том числе беспроводные (Wi-Fi), без которых невозможно обойтись в помещениях с завершенной отделкой, где проведение кабельного интернета становится весьма проблематичным. Пропускная способность таких каналов связи позволяет одновременно передавать огромные объемы видео- и аудиоинформации, которая при этом разделяется на отдельные пакеты. В отличие от аналоговых систем, IP видеонаблюдение позволяет использовать любое разрешение и частоту кадров, поскольку в них нет каких-либо ограничений, как в телевизионном стандарте. К недостаткам таких средств безопасности можно отнести лишь два пункта: В случае если используется сеть с ограниченным трафиком, возникает и третий недостаток – задержки в передаче изображения.

HDcctv видеонаблюдение

Такие системы работают с использованием цифровых форматов телевещания – HDTV. Как и в аналоговом видеонаблюдении, они используют по одному каналу на каждый сигнал, однако при этом изображение с видеокамеры не сжимается, и в нем не появляются какие-либо «артефакты» — цветовой шум, размытие и пр. Кроме того, в них используется цифровой способ регистрации видео- и аудиоданных, а также предусмотрена возможность удаленного просмотра архива и изменения настроек системы. Наиболее популярными стандартами изображения в HDcctv системах видеонаблюдения являются HD (1280×720) и FullHD (1920х1080). HDcctv системы видеонаблюдения имеют такие недостатки: Они являются незаменимыми для обеспечения безопасности больших объектов – супермаркетов, бизнес-центров, складов и пр.